Doze pessoas participaram de quatro dias de capacitação na cidade. Ao final, eles aprenderam técnicas e receitas doces e salgadas de pães, pizzas e outros produtos de panificação que poderão incrementar a renda familiar
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O município de Corumbá de Goiás-GO recebeu no mês passado um Curso de Panificação Rural. Doze moradores da região estiveram presentes em quatro dias de capacitação e aprenderam técnicas para preparação de diversos itens artesanais, como pães (tradicionais e integrais), panettone, roscas (tradicionais e recheadas), pizzas de diversos sabores, salgadinhos, quibe cru, pastel de nata, entre outras variações de receitas doces e salgadas.
Durante 32 horas de curso os alunos desenvolveram os ensinamentos oferecidos pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do estado de Goiás (SENAR-GO), Leila Delfina, que possui mais de 40 anos de experiência na fabricação de itens de panificação. De acordo a professora, esse tipo de capacitação – além de levar técnicas de panificação para pessoas do município – mostra também formas mais econômicas de produção, prezando por uma boa prática e finalização dos produtos. “Todos sabem fazer alguma coisa. Mas muitas vezes não seguem receita, não primam por um bom acabamento. Com esses pequenos ajustes, podemos criar produtos com muito mais qualidade e que gerem renda para os novos produtores.”
Um dos alunos do curso foi o português Antônio Eduardo Camacho, que mora na região há aproximadamente 8 anos. “Consegui entender algumas coisas que antes fazia apenas na prática. Vou tentar adaptar minhas receitas para que fique mais interessante para os clientes”, afirmou.
O objetivo principal é que após o curso os participantes possam desenvolver as técnicas repassadas, comercializar os produtos e incrementar a renda familiar. A atividade foi promovida pela Corumbá Concessões em parceria com o SENAR-GO e Sindicato dos Produtores Rurais de Corumbá de Goiás.